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Design Ice Cream Milano | Hi Contract e Towant per un evento di creatività e dolcezza

Scritto da ufficio stampa Brugnotto Group | 31-lug-2024 10.15.05

Il 25 luglio, nella splendida cornice della terrazza de Il Salotto di Milano, Hi Contract ha organizzato in collaborazione con Towant la prima edizione dell’evento Design Ice Cream Milano.

L'evento ha visto la partecipazione di 15 studi di architettura che si sono sfidati creando gusti di gelato unici, ognuno dei quali rappresentava la storia e l'identità dello studio stesso. La Gelateria Gimmy ha realizzato i gelati direttamente in location, arricchendo l'esperienza con sapori inediti e reinterpretando grandi classici in chiave moderna.

Dopo una competizione serrata, sei gusti sono arrivati in finale. Il vincitore, decretato dai giudici della piattaforma ConGelato, è stato lo studio e45 con il gusto Feed your Mind: fiordilatte con variegatura alla mela verde, zest di limone, miele infuso al basilico, topping di cedro candito e mandorle caramellate.

La terrazza sui tetti di Milano ha incantato i partecipanti, che hanno potuto rilassarsi con un cocktail nel bar, creato da Hi Contract per Il Salotto.

Al piano inferiore, lo showroom ospitava i complementi d'arredo di Morica Design, sempre parte del gruppo Brugnotto.

 

 

  Il video riassuntivo dell'evento

 

Gli studi partecipanti e i loro gelati

Ecco l’elenco degli studi di architettura protagonisti e i gusti di gelato creati per l’occasione:

  • HIT arcHITects con Lemon Tree: gelato al limone, cioccolato bianco al limone, foglia di salvia, gocce di cioccolato bianco.
  • Baldessari e Baldessari con Enrosadira: gelato alla fragola, coulis di lamponi, frutti di bosco freschi, olio essenziale di abete bianco, crumble al burro salato.
  • Chiocca Design Studio con Ice-spritz: gelato al limone, petali di mandorle, salsa Aperol, fetta di arancia.
  • Giuseppe Tortato Architetti con Fuori Legge: gelato alla fragola, arancia candita, salsa al basilico, polvere di liquirizia.
  • Icona Architetti Associati con I-cono: gelato al limone, salsa al basilico, petali di mandorle.
  • BMS Progetti con Seminato alla veneziana: gelato fiordilatte, granella di pistacchio, scaglie di cioccolato, pezzi di lampone e arancia candita.
  • Studio dxp Architetti con Alchimia: gelato fiordilatte, fichi caramellati al miele, tahina, noci pecan al sale maldon.
  • e45 con Feed your Mind: gelato fiordilatte, salsa al basilico, mela verde al miele, cedro candito, mandorle pralinate.
  • Fabric Integrated Architecture con Fabric Essence: gelato fiordilatte, arachidi salate e piccanti, miele allo zafferano.
  • Pierattelli Architetture con Portofino: gelato fiordilatte, salsa al basilico, zest di limone, lampone fresco.
  • Andrea Auletta Interiors con Crumbletta: gelato alla vaniglia, crumble al burro salato, dadolata di mele cotte, cannella.
  • DPS+A De Ponte Studio Architects con Agorà: gelato al cioccolato, granella di nocciola, frutti di bosco freschi, palline di zucchero.
  • Studio Del Boca + Partners con GDC (Glamorous Design Chocolate): gelato al cioccolato, crema di nocciole, scorze di arancia, scaglie di cioccolato fondente.
  • NM-Architetti con Bocciarda: gelato alla vaniglia, mandorle caramellate e salate, polvere di lampone.
  • RMA | Roberto Murgia Architetto con Murgelato: gelato alla vaniglia, datteri in crema, petali di mandorle.

Un ringraziamento speciale va a tutti gli studi partecipanti, che hanno dimostrato creatività e innovazione, creando gusti di gelato che raccontano storie e tradizioni attraverso sapori indimenticabili.

Non vediamo l'ora di scoprire cosa ci riserverà la prossima edizione!

Photo credits: Studio Fotografico Lops.
Special thanks to: Gianluca, Teresa ed Elena di Towant | Marco Reato di Gelateria Gimmy | Aaron e Isaac di ConGelato.