Il 10 luglio 2025 da Archiproducts Milano in via Tortona 31, si è tenuta la seconda edizione di Design Ice Cream, l’evento più goloso dell’estate dedicato al design.
Ideato e organizzato da Hi Contract by Brugnotto Group, in collaborazione con Towant, ha visto protagonisti 14 studi di architettura chiamati a una sfida creativa fuori dagli schemi: raccontarsi attraverso un gusto di gelato.
Un format insolito dove architettura, food design ed emozione si incontrano. Ogni studio ha ideato un gusto che potesse rappresentare valori, stile e visione progettuale, trasformando ingredienti e sapori in un racconto sensoriale. A trasformare queste visioni in veri gelati è stata la Gelateria Gimmy, che ha realizzato tutti i gusti live, direttamente in location.
La serata si è animata tra cucchiaini, sorrisi e votazioni, con un pubblico coinvolto in un’esperienza multisensoriale unica nel suo genere. A decretare il gusto vincitore è stato il Maestro Gelatiere Marco Reato: la sua scelta è ricaduta su “Mosaico Mediterraneo” dello studio MAB Arquitectura, che ha conquistato tutti con una ricetta d’autore: gelato al pistacchio di Bronte DOP, panettone artigianale tostato all’arancia candita, salsa alla vaniglia in stile crema catalana e scaglie croccanti di caramello. Un omaggio al Mediterraneo e alla ricchezza delle contaminazioni, proprio come accade nei progetti dello studio.
L’evento è stato anche un momento di condivisione e confronto tra professionisti, architetti, giornalisti e ospiti che hanno animato la serata con voti, commenti, interviste e tanta leggerezza. Un modo diverso di fare network, lasciandosi ispirare anche dal cibo come forma espressiva.
Un grazie speciale a tutti gli studi che si sono messi in gioco con passione e ironia, agli ospiti che hanno partecipato con entusiasmo e naturalmente a chi ha reso possibile questa edizione 2025.
Ecco l’elenco completo degli studi di architettura che hanno partecipato all’evento insieme alle loro creazioni uniche di gelato, ciascuna ispirata alla storia e all’identità del rispettivo studio:
Chantal Forzatti Architetto – “Lampo Verde”: pistacchio di Bronte DOP, coulis di lamponi e rosolio, cialda in cioccolato fondente
Defendini Architects – “Pistarchio”: pistacchio di Bronte DOP, gelé al Franciacorta, croccante di mandorle, nocciole e noci, scaglie di cioccolato
MAB Arquitectura – “Mosaico Mediterraneo” (vincitore): pistacchio di Bronte DOP, panettone artigianale tostato all’arancia candita, salsa alla vaniglia stile crema catalana, scaglie croccanti di caramello
ARPconcept – “Contrappunto”: gelato al cioccolato fondente 70%, dadolata di mango fresco e maracuja, granella di mandorla tostata, sale siciliano
GAM Gruppo Architetti Milano – “Fame Chimica”: gelato al cioccolato fondente 70%, arachidi, zest di arancia, pepe rosa
Isacco Brioschi Architects – “Borromini's Bourbon Bridge”: fior di latte, glassa al caramello salato, pesca percoca, pesca noce infusa al Bourbon, noci pecan tostate, cardamomo nero
ITSTUDIO – “80gg”: fior di latte, quinoa caramellata con zucchero di canna integrale, fichi caramellati al lentisco, pepe del Sichuan
TUC Studio – “Zenith”: fior di latte, glassa allo zafferano, incenso e patchouli, granella di noci brasiliane caramellate, zest di bergamotto
2B Architects – “Bianco Silenzio”: vaniglia Bourbon, pasta pura di mandorla bianca, polvere di fieno greco, sale Maldon
a‑fact – “Golden Hour”: vaniglia Bourbon, coulis di pesca gialla e lampone, crumble al burro salato, pinoli tostati
Nomass Architecture & Design – “Nomadic Memories”: vaniglia, mastiha Chios in polvere, zest di limone, foglie di basilico fresco, gocce di cioccolato fondente
Roberto Bagnato Architetto – “CitronFrais”: gelato al limone, salsa al basilico fresco sbiancato, basilico vetrificato, biscotto al sesamo, cialda di sesamo, zest di limone
Studio Tenca & Associati – “Tenca & Bellini”: gelato al limone, pesche bianche marinate in prosecco e scorza di limone, crumble di biscotto alle mandorle, scorza di limone candita e pesca fresca, aroma al basilico e limone
Unreal Architects – “Unnamed”: gelato al limone, salsa al prosecco e basilico, biscotto di pinoli, sale rosa dell’Himalaya
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ufficio stampa Brugnotto Group
dic 20, 2021
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